пятница, 9 февраля 2018 г.

Простые полезные рецепты...

         Всем привет!
 Сегодня не швейное) про еду!
Захотелось поделиться - блог швейный, поэтому напишу несколько рецептов и не буду больше спамить едой ))
А может и буду!)..

Похожие мысли и рецепты)) летают в пространстве
 -  я как-то пюрировала в блендере спелое авокадо (должно легко выниматься ложкой), добавила соль, лимон, кинзу, чеснок - такая вкусная намазка на хлебцы); Можно и помидорчик добавить, а потом случайно узнала, что такой соус давно используют - называется "гуакамоле" ..
Его мажу на хлебцы.

Рецепт домашних хрустящих хлебцев 
- осторожно, едятся быстро)) рецепт отсюда
На фото на хлебце хумус из нута, его рецептов в сети куча, не буду писать



Хлебцы Овсяные хлопья — 100 мл Семечки подсолнуха очищенные — 100 мл Семечки льна — 100 мл Тыквенные семечки — 100 мл Кунжутные семечки — 100 мл Мука (любая, кроме ржаной) — 300 мл Оливковое масло холодного отжима — 100 мл Вода — 200 мл Пекарский сухой порошок — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л
Для измерения количества продуктов возьмите емкость для измерения жидкостей. Сначала насыпьте семечки, потом измерьте муку. Все перемешайте. Добавьте соль, хлопья и пекарский порошок. Тоже перемешайте. Затем измерьте воду и масло. Влейте их в получившуюся смесь и хорошо помешайте ложкой до получения однородной массы. Тесто должно быть немного липким. Возьмите 2 противня. Разложите на столе 2 куска пекарской бумаги размером с противень. Однородно размажьте на них тесто. (Моя свекровь делит тесто на 3 части — тогда хлебцы будут тоньше). Затем накройте еще одним слоем бумаги и раскатайте скалкой. Снимите верхний слой бумаги и разрежьте тесто острым ножом на кусочки нужного размера. Можно НЕ резать — тогда потом после выпечки листы надо будет поломать руками. Но если резать, получается красивее. Осторожно переложите бумажные (нижние) листы с тестом на 2 противня. Выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия примерно 15-18 минут. Хлебцы должны хорошо подрумяниться. Нижний противень обычно печется дольше минуты на 3. Хранить лучше в железных коробках для печенья с крышкой. От себя добавлю, что можно заменить семена льна и класть больше кунжута и семечек подсолнечника или других семечек, но без кунжута совсем - не очень хлебцы.



И еще вкусняцкий фруктовый десерт без сахара! - только фрукты ягоды.
Долго думала, как же есть ягодки - компот, варенье, уже не так полезны, с сахаром тоже.. без сахара - кисло очень..
А вот с бананом оказалось отличной идеей
и скорее всего, я не первооткрыватель этого рецепта, но не стала искать официального названия сей вкусности)



 Берем 1- 2 банана, по горстке замороженных ! ягод - брусника, черника, клюква - какие вам нравятся, в блендере хорошенько измельчаем и сразу кушаем!
- можно с несладкой кашей, можно просто десертом) Отличная замена всяких конфеток, мороженого и химических йогуртов для детей.
Похоже по вкусу на фруктовое мороженое, можно заморозить-разморозить для хранения, если много получилось - вкус не меняется, но польза наверно уже не та ).

7 комментариев:

  1. Катя,сколько вкусностей! Выглядит все аппетитно! Спасибо за рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, попробуй что-то обязательно - мои любимые и простенькие)

      Удалить
  2. Вах, как вкусненько то!!!!!

    Фруктовый десерт делаю и так и с вариантами - знаю вкусно!!!!
    Хлебцы попробую... пасту из нут не оценила...
    А авокадо любовь, любовь!!! я его даже просто так ем...

    Катя, ну что значит швейный ???! давай и рецепты... мне интересно, буду рада..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибки! Окей - будут и рецепты и про жизнь) Купила соковыжималку вчера, гранатовый сок - просто бомба!! таак вкусно! Авокадо тоже люблю прям так есть! И ты тоже давай рецепты, интересно) И правда, что мы только в шитье уперлись, у меня сейчас прям по нему выгорание какое-то, после активного загруза летом и осенью шью из под палки((

      Удалить
    2. Жизнь есть жизнь!!!
      Все мы то хотим то нет, ))))) то есть азарт то нет его.... И в то же время, тут мы все девочки рукастые))))) так что есть что обсудить, чем поделиться... да и поболтать не спешно, тоже интересно....

      Удалить
  3. Все рецепты взяла на заметку. А хлебцы думаю буду пробовать в ближайшие дни, вкусно пишите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приятной Вам дегустации) Главное,уследить, чтоб не подгорели хлебцы - духовки у всех разные..

      Удалить

Любимые читатели