понедельник, 3 октября 2016 г.

Платье из Burda 11/2015 и арт-цветы от Ирины Труновой



Мир полон интереснейших людей,
Вселенная постоянно  ими радует,
за что я ей безмерно благодарна!












Платье из Burda 11/2015 мод. 101с

Сию "нарядность" помогала сшить одной талантливой и солнечной девушке Ирине, которая создает чудесные Арт-цветы из полимерной глины, увидеть их можно  тут.


Для платья взяли плотный атлас на х/б основе.
Сама ткань в пошиве вела себя замечательно без сюрпризов и капризов, если бы не одно но..

- по всему куску на лицевой стороне вдоль кромки шла непрокрашенная белая полоса, поэтому количество материала, ушедшее в работу точно сказать не могу.

Отрез ткани очень долго крутили, чтобы подогнать рисунок и обойти "непрокрас".
В результате на юбке получилось 4 шва, но они совершенно  незаметны в сборке.

Лиф  на подкладке из тонкого итальянского х/б батиста, укреплён плотной клеевой, что даёт эффект хорошо сидящего корсета.


Из изменений
- бретели платья сделали значительно шире, поэтому подгоняли и укладывали их расположение и посадку уже на фигуре.
- лиф  приталили по спинке.
- юбка - выкроили обычный прямоугольник с двойной сборкой, насколько смогли пройти по ткани,
- длину юбки тоже выбрали по своему усмотрению.

  Благодаря широкому подгибу низа, который Ириша незаметно и аккуратно подшила ручными потайными стежками,  юбка  красиво держит форму.

Платье было благополучно выгуляно на съемке программы "Давай поженимся",  эфир от 17 октября, ссылка




Всем удачной рабочей недели и теплых осенних деньков!

9 комментариев:

  1. Ну ничего себе, платье на 1 канале выгуляно?! Вот это классно! Поздравляю !!! И ссылку буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! Сама жду, когда покажут - интересно) Снимали 30 октября.

      Удалить
  2. Очень красивое платье, девушке к лицу. Выкройка нравится тем, что талия немного занижена,в результате видно точеную фигурку, и сборочки на юбке красиво ложатся. Рисунок ткани создает эффект 3D, розочки на платье похожи на Арт-цветы из полимерной глины. Очень приятно было увидеть реальных героев передачи "Давай поженимся", буду следить за выходом передачи в эфир. Девушке желаю счастья в личной жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, Ирише обязательно передам ваши пожелания)! Главным героем в поисках счастья была ее подруга, но и Иру то же должны показать в выпуске!
      Мы изначально прибавили см 3 к длине лифа, чтобы сделать эффект заниженной, но потом все срезали, возможно не понадобилось, за счет того рост у Ирины 160см, а не 168см.

      Удалить
  3. Девушке очень красиво в этом платье. Если честно, то я совсем не обратила внимание на эту модель. Теперь присмотрюсь по внимательней. Думаю, что дело в выборе ткани. Возможно из другой ткани так изысканно смотреться не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Да, вы правы, ткань смотрится замечательно. Ну еще, возможно, широкие лямки, тоненькие как-то хлипенько выглядели, да и эта вечная проблема выглядывающего белья из под узких лямок).

      Удалить
  4. Екатерина, здравствуйте! А у вас есть выкройка с этого же журнала только 114 выкройка? нигде найти не могу эти выкройки с этого номера журнала.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Svyat K! Журнал, у меня конечно есть - их не раздаю) выкройки снимаю и не храню. Вы можете купить журнал на "авито", я там сама покупаю старые журналы, еще можно купить именно эту выкройку в электронном виде на сайте Бурды и распечатать http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-s-tselnokroenym-vorotnikom-burda-2015-11-114/, а можно еще переснять в читальном зале в библиотеке - это вообще без затрат.

      Удалить

Любимые читатели