четверг, 16 июня 2016 г.

Блузка с вырезом "Кармен"

Доброго времени суток, всем тем, зашел ко мне на "огонек":)!
Начну с того, что сейчас многие очень хотят научиться шить, но не у всех есть желание и возможности делать это в группах на курсах, поэтому время от времени помогаю девушкам в освоении азов портновской науки.
Увлекаясь процессом,  про фото мы, конечно, забываем, но сегодня мне повезло - прислали! -  Настюше огромное спасибо! - так что пост про вещь, которую мы шили вместе с ней.

"Блузка с вырезом Кармен" - так называется выбранная  модель 3В из журнала

Burda. Шить легко и быстро 1/2016 
 

Ткань - приятнейший на ощупь итальянский хлопок Max Mara с эластаном, расход 1,3 м
Размер 36(нем.), выкройка без изменений, только добавили к длине блузки около 3-4см.

Обработку верха сделали чуток по-своему  -  отступив от края на 1 см, оставили небольшой гребешок и с изнанки  настрочили резинку на ткань, без кулиски. Для шитья у нас был только 1 день до мероприятия, к которому шилась блузка, поэтому поторапливались, упрощая обработку узлов.

Край гребешка обметали узким ролевым швом на оверлоке, низ блузки и рукавов решено было оставить необработанным (веяния моды - в последних коллекциях  CALVIN KLEIN точно было), поэтому по срезам проложили закрепляющую прямую машинную строчку мелким- мелким стежком так, что ее практически не видно и чуть "размахрили".
Ах да, еще резиночка в верхней части рукава - тоже пришита на ткань.
Размеры резинки и место ее размещения не журнальные - определили свои на примерке.




 Солнечного лета всем и хорошего настроения! Спасибо, что зашли!

7 комментариев:

  1. Блузочка интересная, спасибо, что напомнили о ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина и вам спасибо за комментарий) Да, выкройка хорошая, только длину промерьте, если будете шить, можно прибавить чуток.

      Удалить
  2. Катерина, хорошенькая блуза получилась. По фото поняла, что она оказалась свадебным гардеробом. Красивый образ получился. Предлагаю дружить блогами. Ну, если Вы не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, рада вас видеть у себя! Листаю сейчас блог - интересно пишите - молодец, я уже на ваш подписалась) За блузку спасибо! - хоть и выбирала ткань, фасон и шила ее Настя, я ей только чуть-чуть помогала)) Да с торжеством - угадали!)

      Удалить
    2. Катерина, добавила Вас в список блогов, которые я читаю, чтобы быть в курсе ваших обновок.

      Удалить
  3. Красивая блуза, нежная и современная. Понравилась идея с обработкой верха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, благодарю! Мы старались с Настей)) Хотя, конечно, модель и сама обработка наипростейшая, но результат получился интересный.

      Удалить

Любимые читатели