среда, 18 ноября 2015 г.

Пуловер. Трикотаж. Burda 10/2015

  Я решила твердо истреблять запасы в рулончиках, поэтому упорно "подтягиваю" модели под ткани, иногда и со скрипом.. Пуловер из Burda 10/2015, мод.109

Ткань плотный хлопковой трикотаж с эластаном, отрез купила давно в магазине на Нижегородской улице со скидкой и с брачком, но очень дёшево - думала сшить что-то своим мужчинам.

Из-за брака полочку располагала как получится..
На свой российский 54, взяла немецкий 44 размер. Раскроила, сметала - не понравилось: огромный, не драпируется, а ломается..
На эту выкройку однозначно нужна рыхлая объемная и мягкая ткань.

Много ушивала в районе кокетки, рукавов, убрала длину ворота, а когда собрала на оверлоке и начала утюжить - ткань предательски садилась под утюгом, несмотря на то, что предварительно стирана в машинке.


 Из-за этого подгиб низов минимальный, а чтоб не "волнился", обметывала с резинкой. Линию низа выровняла. На распошивальной машинке не стала подшивать - выглядело очень дёшево, как с рынка, поэтому подшила вручную потайными стежками.

Ну вот и всё! Спасибо, что заглянули! Всем хорошего настроения!!!







8 комментариев:

  1. Очень понравилось как поигралась полосками, супер! Ваш вариант однозначно лучше журнального!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Наташа! Да, повозилась чуток с полосками)

      Удалить
  2. Отличный пуловер получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, красивая полоска и пуловер получился что надо!
    Я его тоже решила сшить и тоже непременно из запасов. 2 месяц уже шью, измучилась, аж сил нет. Крупной вязки трикотажное полотно, невозможно усмирить, тянется до колен, кокетка уже съехала под грудь )))), рукава по колено))) и не знаю как низ обработать, объемное слишком полотно, но точно не на распошивалке, как ты правильно отметила - дешево смотреться будет. Попробую и я вручную его подшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка! Да , ты права, модель интересная, но здесь очень важен!! правильный подбор ткани. надеюсь увидеть и твой шедевр))) свой таскаю на дачу..отрицательный результат - тоже резельтат))

      Удалить
  4. Отличный пример того, что хлопоты стоят результата!
    Мне нравится как сидит, нравятся полоски. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, здравствуй! Рада тебя видеть и читать:))) Спасибо за похвалу, а пуловер удачно пристроила - переодеваюсь в него в своей швейной мастерской, там тоже надо прилично выглядеть, очень удобно!

      Удалить

Любимые читатели