среда, 19 ноября 2014 г.

Печать выкроек в RedCafe - экономим листы.

Иногда бывает, что нужна выкройка из журнала Бурда вот прям сейчас, ну "вынь и положь".
Тогда мне на помощь приходит программа RedCafe (бесплатная версия работает только онлайн). Для печати там нужна регистрация, есть личный кабинет.

Описывать полностью, как работать в программе RedCafe не буду, на эту тему есть куча информации если "погуглить", ну хотя бы тут.
Здесь базы журналов есть.
Опишу как я "экономично" печатаю выкройки, хотя может и не я одна так делаю:
    
1. Жму в программе кнопку "базы изделий" (футболка в левом верхнем углу),
- в выпавшем окошке еще раз "базы изделий" 
- выбираю журнал (для этого на компьютере уже должна быть скачана база нужного журнала, они есть в интернете в свободном доступе),
- жму кнопку "запустить"

2.
Выбираю размеры из "базы изделий"

3.
И кнопку "закончить выбор размерных признаков", "ок".

4. Ну и вот она выкройка.
Я не печатаю сразу, потому что в таком варианте будет безумное количество листов, которое придется долго и упорно склеивать.

Выбрав инструмент "режим перемещения" (названия инструментов подсвечиваются при наведении на них мышкой), подвожу указатель к детали, и когда он превращается в 4 маленьких треугольника, щелкаю левой кнопкой мыши. Деталь перемещаем куда нам нужно. Чтобы снять выделение, достаточно щелкнуть на пустом пространстве или по другой детали и передвигать ее.

5.
Так смещаю все детали по одной в общую кучку, пока результат меня не устроит, тем самым сокращая количество листов при печати.

6.
Дальше, чтобы распечатать на принтере выкройку, надо сохранить ее в личном кабинете, нажав на кнопку "файловое меню" - далее в выпавшем окошке "сохранить", ну и в следующем окошке можно создать папку и задать имя(название) выкройки и далее "сохранить".

7. Затем нажимаем кнопку "печать" (значок принтера) и у нас открывается личный кабинет с папками и сохраненными выкройками.
Выбираем сохраненную выкройку, нажимаем кнопку "Печать" - тут мы видим количество получившихся листов - эта выкройка рубашки поместилась в 6 листов размером А4.
 Можно отключить печать  см сетки на листах.

8. Все. Печатаем (по умолчанию у меня стоит принтер НР).
Склеиваю листы, перевожу на кальку детали - это выходит быстрее, чем склеивать большое количество листов. Когда почти все перевела, последнюю большую деталь вырезаю.
Как склеить распечатанные листы - тут

9. При печати есть еще удобный момент, если вы не хотите прям сейчас распечатывать на принтер, то можно выбрать принтер Adob PDF, тогда выкройка распечатается в PDF файл, который сохраните у себя и сможете распечатать в любое время с любого компьютера.
 Важно! В настройках принтера  PDF должна стоять галочка - печатать реальный размер, в других вариантах произойдет искажение выкройки
Если у вас в окошке печати нет принтера pdf, то вы можете скачать бесплатную программку Adobe Reader, и он появится


Для просмотра журналов с 2004 и более свежих,  пользуюсь программой Бурдавизор.

P.S. К сожалению, с середины марта 2015 разработчики программы добавили очередь печати, теперь, чтобы распечатать бесплатно выкройку, вам надо ждать 30 минут или оплатить 15 руб.  

Программа все еще печатает бесплатно, главное после истечения времени ожидания не мешкать и сразу нажимать на кнопку "распечатать"




P.S. от 17.04.2015 Теперь печать в программе стала платной!


Сохранив выкройку в личный кабинет и захотев её распечатать, увидела такие информационные окошки.


Т о есть теперь нужно оплатить 40 рублей и активировать аккаунт и в течение месяца можно распечатать 3 выкройки без ожидания, а потом в течение этого месяца остальные выкройки печатать с ожиданием в 30 минут без оплаты.


28 комментариев:

  1. Всё никак не доберусь до этой программки, но чувствую , что звёзды складываются так, что везде она мне попадается и мерещится , а значит - пора осваивать!
    Екатерина, огромное спасибо за разъяснения и за ссылки!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Программа действительно неплохая)

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо только сейчас узнала в подробностях о ней от вас. До этого слышала краем уха. Супер!!!! А то я все по старине в библиотеку с калькой. Отстала от жизни:))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень полезная информация! Спасибо, Катя! Ведь давно скачала эту программу, а ни разу не воспользовалась, вот дождусь, когда совсем платной сделают....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Лена! Хотя я немного расстроена, теперь вряд ли буду пользоваться ей, начну по-старинке с калькой))

      Удалить
    2. Да и я вряд ли теперь соберусь с такими заморочками)))))

      Удалить
  5. Опачки! Но видимо к этому всё и шло.
    Единственное, что я не могу понять - почему мне запретили публикацию фото Бурда в блоге (причем бесплатную), а вот несанкционированная продажа Бурдовыкроек - разрешена))) Во времена, во нравы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, Диана, чуднО!! С их стороны неразумно - ты ж бесплатно рекламу делала. Наверно и Редкафе скоро прикроют. Интересно, Бурдавизор оставят?

      Удалить
  6. Девочки, подскажите пожалуйста на счет активации аккаунта. Я давно не пользовалась программой, появилось желание пошить новое платье из Burda, а тут такие дела! Правильно ли я понимаю, что для того что бы печатать с ожиданием в 30 минут бесплатно, нужна все равно оплата 3 Redcoin? Я не могу найти функцию, где я бы могла ожидать 30 минут. Нажимая на печать программа выдает мне следующее сообщение:

    После активации аккаунта Вы сможете печатать чертежи без ограничений по количеству и бесплатно (с ожиданием). (подробнее)

    Аккаунт не активен

    Активация действительна 30 дней.
    Стоимость активации - 3 Redcoin (пополнить)

    3 Redcoin в подарок после активации (подробнее)

    АКТИВИРОВАТЬ

    Что делать? Получается нужно платить? Как найти способ печати бесплатно после 30 минут ожидания?
    Спасибо заранее за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да! теперь нет бесплатной печати в Редкафе(.

      Удалить
  7. Екатерина, спасибо большое за быстрый ответ. Как же жаль! Теперь эта программа теряет всякий смысл. Даже свои выкройки, построенные с помощью программы, нет возможности распечатать. Екатерина, возможно Вы могли бы мне подсказать альтернативный вариант? Какими программами Вы пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, ну если из журналов печатать - альтернативы нет, только сами журналы. Покупаю их, при отсутствии - в библиотеку, по-старинке. А так, строить основу можно в любой чертилке - автокад, нанокад, корел. есть еще специальные, но их не пробовала - Julivi, OptiTex и еще есть какие-то, не помню. Можно выкройки в Леко заказывать, правда ни разу не пробовала. Один раз из диска шила, вроде неплохая выкройка http://poshivdoma.blogspot.ru/2015/03/blog-post_23.html

      Удалить
    2. Екатерина, спасибо за Ваш такой полный и полезный ответ. А на счёт библиотеке я аж улыбнулась :-) ну как я сама до такого не догадалась? :-) Желаю Вам побольше вдонхновения и интересных работ.

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа!)) И вам ровных строчек))

      Удалить
    4. Наталья, влт наткнулась - если интересно вам, как строить в автокаде выкройки http://kroycad.ru/

      Удалить
  8. Анонимный6 июля 2015 г., 17:44

    проще всего переснять на кальку прямо с экрана (если он плоский) - и печатать ничего не надо и это даже удобнее чем переснимать с журнала, т.к. не надо искать среди множества линий свою. жаль только баз с новыми журналами нет(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, каждый выбирает для себя более удобный способ. А новые базы появляются по-тихоньку - 8 и 11/2014 уже есть.

      Удалить
    2. Извините, но я не поняла...это как на кальку снять с экрана выкройку в натуральную величину и не искать среди множества линий? Кто знает, поясните, ПОЖАЛУЙСТА.

      Удалить
    3. Подскажите пожалуйста и мне как с экрана можно свести выкройку))

      Удалить
    4. Девушки, с экрана я никогда не переснимала выкройки и как это делают - я не в курсе.
      Да и зачем? Когда можно заплатить небольшую сумму и спокойно распечатать..

      Удалить
  9. Большое спасибо за очень полезный совет!!! И как это я сама не додумалась?))) Осваиваю Нанокад, пугает большое количество листов для печати, а тут такой совет хороший! Очень не удобно хранить выкройки с принтера, а на кальке мне привычнее)))

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Владимировна, и вам спасибо за теплые слова! Рада если чем помогла. Я все же люблю печатать на принтере или перевожу с журнала на кальку. Переводить с монитора - не мой метод, жаль монитор, да и мне неудобно это. Храню распечатанные да и на кальке тоже - скрученными в рулончики с резинкой в коробке, вкладывая сверху в кадую выкройку маленький пояснительный листок к ней

    ОтветитьУдалить
  11. Вот и я обламалась! Долго думала и решилась, и искала как бы легко и быстро что-то пошить. Наткнулась на программку эту. Накачала кучу журналов! И тут - опа! Не все же бывает так просто! За печать нужно платить! Обалдеть!!!! Удивилась, не то слово! Мало того что нужно платить. Да и я не с России. Вот облом. Огорчилась.... Буду удалять!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, и я сейчас уже не печатаю - журналы свежие покупаю, да и строить стараюсь сама побольше и моделировать самостоятельно, благо информации в сети куча!

      Удалить
  12. Я активировала программу. Внесете на счет 7 редкоинов и сможете распечатать или сохранить в файл всего 7 выкроек. Получается 15 рублей одна выкройка. Можно попробовать несколько выкроек сохранить на один лист. Только вот делов куча потом разобраться. Самое лучшее это журнал покупать. Дешевле всего выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15 рублей можно потратить я думаю, не такие большие деньги. Хотя я сейчас тоже покупаю журналы и старые тоже прикупила)

      Удалить
  13. Девушки, подскажите пожалуйста, где найти выкройку мужского пиджака для редкафе?

    ОтветитьУдалить

Любимые читатели